太阳集团见好就收9728,见好就收才是赢ww9728

学校首页

学院新闻

您的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

我院刘红星老师参加中华射艺历史文化研讨会并做大会专题报告

来源:太阳集团见好就收9728 发表时间:2019/06/30 22:14:44

6月29日由中国体育科学学会体育史分会主办、华东政法大学承办的“承继与展望:中华射艺历史文化研讨会”在华东政法大学拉开帷幕。

1562076761191011295.png

出席本次研讨会的有,国家体育总局体育文化发展中心研究部主任、研究员、博士生导师崔乐泉,上海市射箭协会会长、亚洲射箭联合会副主席、历任上海市体育局副局长、上海市体育局巡视员郭蓓,苏州大学体育学院教授、博士生导师、苏州市体育文化研究会会长(兼)罗时铭,华东政法大学副校长周立志及来自全国各高校的专家学者和优秀学生代表出席了本次研讨会。

1562076784519046424.png

在随后开始的大会主论坛上,郭蓓、崔乐泉、罗时铭分别做“国际射箭运动发展的历史与文化”、“西周射礼的考古学观察”、“从射术到射艺:基于中国射箭历史研究的文化考察”分别进行了报告,同时我院刘红星老师做了文化自信视域下师范类高等院校射艺项目发展策略研究”的专题报告。专家学者们在热烈的对话与交流中分享科研创新的累累硕果,在学术的冲撞与交融中品味射艺文化的精髓与魅力。

1562076804457092285.png

据悉,本次研讨会主旨在于继承、发掘中华射艺的历史与文化,同时探讨中华射艺在现代社会的适应、传播与发展路径和前景,为中华射艺的传承复兴起到了积极的推动作用。(撰稿:刘红星 审稿:张利芳)