太阳集团见好就收9728,见好就收才是赢ww9728

学校首页

学院新闻

您的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

我校发起并协办湖南省第一届幼儿篮球比赛

来源:太阳集团见好就收9728 发表时间:2017/06/19 22:29:15

$2(R3X4RRXY9Y9I4W[1PEZU.png

Cache_1a36d717abd80243..jpg

Cache_-64d2d4e35c5f0cc8..jpg

Cache_7b4cb37edef30b98..jpg

   为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《3—6岁儿童学习与发展指南》等文件精神、推动幼儿篮球发展、全面贯彻实施“篮球要从娃娃抓起”这一口号。6月17日-6月18日,由我校发起,湖南省学前教育学会主办、岳麓区教育局承办、我校及湖南省体育科学研究所、岳麓区阳明小学等单位协办的湖南省第一届幼儿篮球比赛在岳麓幼儿教育集团第六幼儿园举行。本次比赛吸引了长沙、常德、怀化等地的14支球队的131名运动员参加。

   湖南省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏,湖南省关心下一代工作委员会副秘书长黄孝亮,我校副校长皮军功,湖南省篮球协会副主席张志斌、彭坚、湖南省学前教育学会健康专业委员会主任张晓辉,长沙市岳麓区教育局党委书记李鸿、长沙市岳麓区人民政府主任督学李晓丽等领导出席本次幼儿篮球赛开幕式。我校副校长皮军功致开幕词。

   本次比赛吸引了湖南日报、红网、湖南娱乐频道等媒体的关注和报道,这对推动我省幼儿篮球的发展起到了积极的作用。  

   篮球运动涵盖了走、跑、跳、投等多种身体运动形式,能全面、有效、综合的促进身体素质全面发展。开展幼儿篮球运动,能让孩子学会合作、培养他们的专注力和自信心以及吃苦耐劳的精神,同时也能培养孩子坚强的意志品质、保持和提高孩子的生命活力,为孩子的一切活动打下坚实的身体基础。(体育系 郭远盘)