太阳集团见好就收9728,见好就收才是赢ww9728

学校首页

通知公告

通知公告

您的位置:首页 > 通知公告

体育系实验室工作条例

来源:太阳集团见好就收9728 发表时间:2014/10/14 09:04:15

为了加强我校实验室的建设和管理,提高教学、科研水平和办学效益,依据教育部颁发的《高等学校实验室工作规程》,结合我校实际,制定本条例。

一、按照体育教育专业发展规划,制订实验室近期和长远的建设规划。

二、根据体育教育专业人才培养方案要求制订实教学大纲,编写或选用实验教材及实验指导用书,安排实验指导人员,按计划开出实验课,确保完成实验教学任务。 

三、加强实验教学过程管理,切实提高实验教学质量,不断吸收体育科研新成果,改进实验教学方法和手段。通过实验教学,培养学生理论联系实际的学风、严谨的科学态度和分析问题、解决问题的能力。 

四、不断更新和增设实验项目,提高设计性、综合性、研究性实验的开出比例。逐步提高实验室的开放程度。 

五、做好仪器设备的管理、维护工作,使教学仪器设备经常处于完好状态。鼓励教师积极开展教学仪器设备的改进和研制工作。 

六、有科学的工作规范和完善的管理制度。严格执行实验室工作的各项规章制度,逐步采用现代化手段,对实验室的工作、人员、物资、经费、环境状况等信息进行记录,统计和分析,及时为学校或上级主管部门提供实验室的准确数据不断提高实验室管理水平。 

七、通过实验室合格评估是实验室工作的基本任务和要求。同时实验室要争创示范实验室、重点实验室。有稳定的学科发展方向和饱满的实验教学、科研或技术开发任务;有符合实验技术工作要求的房舍、设施及环境;有足够数量的成套仪器设备; 有合格的实验室主任和一定数量的合格专职工作人员

八、实验室要建立值日制度和严格的考勤制度。要建立和健全岗位责任制,要定期对实验室工作人员的工作水平和工作业绩进行考核

九、实验室工作人员必须在开学前,将本学期开设实验课所需要的器材准备好,在实验开出前一个星期;实验指导教师要在管理工作人员的协助下,完成仪器设备的调试、检查工作。每次实验后,要对仪器设备进行清理,并作好实验室的清洁卫生工作。