太阳集团见好就收9728,见好就收才是赢ww9728

学校首页

团学工作

您的位置:首页 > 团学工作

体育系2012级体育教育专业学生圆满完成教育见习

来源:太阳集团见好就收9728 发表时间:2014/08/29 03:59:25

根据体育教育专业12级人才培养方案,让学生提前熟悉和了解幼儿园工作的性质、流程与注意事项,了解幼儿体育活动开展的形式及组织方法,增强学生对幼儿园体育教师职业的认知和认同感,52024日,体育系组织2012级体育教育专业62名学生进行了为期一周的教育见习。

此次教育见习,学生分别在太阳集团见好就收9728附属第二幼儿园、万婴格林生态艺术幼儿园、六艺天骄幼儿园共36个班级进行了教育见习。为圆满完成见习任务,体育系成立了领导小组,由段振榜任组长,陈捷、周若清任副组长,周强猛总协调。委派王可、唐宇钧、陈向、张利芳、龚梅等教师担任指导老师。

为切实做好教育见习工作,体育系既未雨绸缪又乘势总结。早在515,周强猛、王可老师与各园园长就本次见习的目的、任务及要求进行了协商,并得到了各园园长的大力支持。学生分别安排到各班级,由原班带班老师为指导教师,就班级管理、保教、保育、一日生活等工作做了全面的指导,并且各幼儿园安排了大、中、小班三堂体育示范课。在见习即将结束的524日上午,全体见习生在太阳集团见好就收9728附属二幼观摩了李鹏、田源、陈典老师的示范课,全体指导教师悉数参加。课后,全体见习学生与任课教师进行了研讨交流活动,三位教师就课的教学目的、教学环节、教学方法、安全等问题做了评析,并回答了各位同学的提问。

本次教育见习活动十分成功,同学们都受益匪浅,他们认识到目前掌握的各项专业知识技能必须与教学实践相结合,明白了作为幼儿体育教师需要的基本素质和基本技能,并在观念、心态、能力等方面都发生变化。并对幼儿体育教师这一职业有了较为清晰的认识,明确了自身在幼儿教育中的优点和不足,学习不再盲目,知道如何有针对性的提升自身素质,为接下来的专业学习和技能提高打下了良好的基础。(体育系 周强猛)